紹興酒にあう料理保存と熟成の話2021.04.11紹興酒は穀物発酵酒で、アルコールの含有量が低く栄養が豊富なため、保存状態がよくないと味と品質に影響するので、注意が必要です。長期貯蔵する場合、やはり大きい陶製甕に入れ、泥で密封したうえ、日陰で涼しく風通しがよいところに貯蔵し、4~28℃の温度を維持する必要があります。熟成期間中、紹興酒を揺れ動かすのは厳禁です。開栓後の紹興酒は、細菌の繁殖で腐敗しやすいので、できるだけ早く飲むことが肝心です。開栓後、飲み切れない場合は、すぐにしっかりと栓をして、高温多湿を避け、冷暗所か冷蔵庫に保管しましょう。 Tweet Share RSS 紹興酒について次の記事
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