プレスリリース

紹興酒資格制度準備委員会を開催しました。

11月16日(火)、東京虎ノ門の中国文化センターにて、第一回紹興酒資格制度準備委員会を開催致しました。
日本を代表するワイン専門家のひとりである田辺由美先生をはじめ、「栄養薬膳大師」の称号を持つ公益社団法人日本中国料理協会の山中一男副会長、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会の大森清隆事務局長、世界で活躍する伊藤寿彦ソムリエなどをお招きし、紹興酒の資格制度を作っていく上で貴重なアドバイスをいただきました。
資格制度の創設で、今後日本で紹興酒の正しい知識の発信と紹興酒のプロフェッショナルを養成していく予定です。紹興酒業界をさらに盛り上げるために、今後も中華料理やワイン、日本酒業界の専門家たちからご意見をお伺いしたいと思っています。

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