お知らせ

一般向け「紹興酒入門セミナー」開催のお知らせ

紹興酒侍酒師(通称紹興酒ソムリエ)資格認定制度の発足にあたり一般向けセミナーは一時中止しておりましたが、約半年ぶりに「紹興酒入門セミナー」を開催する運びとなりました。
貴重な機会ですので、ぜひご参加下さい。

また、zoomでライブ配信しますので遠方の方やお時間がない方もスマホから簡単に視聴可能です。

▼セミナー概要
■開催日時
10月31日(火) 14:30~16:00
前半:紹興酒入門セミナー
後半:紹興酒5種の飲み比べができる試飲会
■会場:中国文化センター(東京都港区虎ノ門3-5-1 37森ビル1階 最寄り駅:虎ノ門ヒルズ)
■参加費:無料(一般の方や飲食店、中華食材会社、お酒関係の方どなたでも大歓迎です!)

▼こんな内容が学べます
・紹興酒ってなぜ紹興酒っていうの?
・どうやって造られているの?醸造酒?蒸留酒?
・老酒、黄酒は同じこと?
・紹興酒と日本酒の違いは?
・日本でいつから飲まれているの?
・なぜザラメを入れて飲まれているの?
・紹興酒ってなんで茶色いの?
…etc.

一問一答形式の講座なので初心者でも非常にわかりやすい講座になっており、後半はタイプの違う5種類の紹興酒の飲み比べができます🍶

参加のお申し込みは林(hayashi@shokoshu.co.jp)宛てに
・お名前
・ご連絡先
・参加方法(通常参加orオンライン)
を記載の上ご連絡くださいませ。

TOP